繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 生活常识

如何预防颈椎病?

来源:咸宁网 时间:2022-04-08

咸宁网讯 记者刘念报道:近日,家住咸安区金桂社区的李女士咨询,如何预防颈椎病?

市中心医院有关医务人员介绍,颈椎病主要症状是头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。

预防颈椎病,需保持乐观精神,配合医生治疗,减少复发。

加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。

避免高枕睡眠的不良习惯,一般讲,枕头高度以8—15厘米为宜。

注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。

及时、彻底治疗颈肩、背软组织劳损,防止其发展为颈椎病。

劳动或走路时要防止闪、挫伤。

长期伏案工作者,应定时改变头部体位,按时做颈肩部肌肉的锻炼。

注意端正头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩,谈话、看书时要正面注视。要保持脊柱的正直。

本文链接:./t20220408_2583842.shtml
相关阅读
·节后睡眠紊乱怎么办?
·如何预防腱鞘炎?
·春季如何预防感冒?
·咸宁市中心医院Ⅰ期临床研究中心三年争取科研资金1000多万元 ...
·嘴唇干裂怎么办?
·春季如何养肝?
·咸宁市中心医院召开第十三届一次 职工(会员)代表大会暨2020...
·咸宁市中心医院召开爱国卫生月 活动暨迎接国家卫生城市 第二...
医疗动态 更多>>
·咸宁市中心医院开展住院医师规范化培训院级
·咸宁市第一人民医院举办护士说课比赛 以“
·落实三孩政策聚焦生育健康 咸宁市“优生优
·湖科第十七届社团文化节—— “青春健康故
·“323”攻坚行动—— 妇幼保健进社区 义诊
·湖北科技学院附属第二医院祝所有护士节日快
·咸安开展线上线下宣传职业病防治 保障劳动
·崇阳县卫健局开展《职业病防治法》宣传周活
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578