繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 生活常识

嘴唇干裂怎么办?

来源:咸宁网 时间:2021-03-05

咸宁网讯 记者刘念报道:“春天天气干燥多风,嘴唇发干还容易脱皮、皲裂。”近日,家住咸安区浮山社区的李女士想咨询,嘴唇干裂怎么办?

浮山街道办事处卫生服务中心有关医务人员介绍,嘴唇干裂是冬春季节的常见症状,可以从调整饮食和日常习惯上来防治。

多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,以增加B族维生素的摄取。

及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂。

使用护唇膏来呵护双唇,尽量选择添加刺激性成分少的无色唇膏,对过敏体质的人,用棉签将香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保湿作用。

尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护。

纠正舔唇、咬唇等不良习惯。如果唇部的皲裂、结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊,尽早查清病因,对症治疗。

本文链接:./t20210305_2281773.shtml
相关阅读
医疗动态 更多>>
·通山县卫健局、计生协为计生特殊家庭买保险
·咸宁市市场监管局推进国家卫生城市复审工作
·咸宁市直卫健系统召开创卫复审推进会
·咸宁市中心医院肾内科党支部开展走访慰问病
·咸宁市中心医院召开爱国卫生月 活动暨迎接
·咸安区中医医院开展“党史”学习教育全院动
·新建接种点 加大宣传力度 专车接送 温泉街
·咸宁市妇幼保健院开展党史学习教育动员大会
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578