繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 养生保健

春季如何养肝?

来源:咸宁网 时间:2021-03-05

咸宁网讯 记者刘念报道:近日,家住咸安区希望桥社区的张女士咨询,春季如何养肝?

希望桥社区卫生服务站有关医务人员介绍,心情放舒畅。保持一个良好的心情是养肝的好方法。遇到不痛快的事,肝气郁结难受时,要学会疏导不良情绪。遇到不顺心的事情应多与朋友交流、倾诉,培养多方面的兴趣爱好,多参加集体活动。

睡眠休息须保障。每天保证足够的休息。凡事宜量力而行,不可过度劳累。

运动宜放缓。在体育锻炼上,应适当增加活动量。但早春时节,身体各器官功能还处在较低水平,关节僵硬,此时不宜进行激烈、长时间运动。一些节奏较慢且运动量不大的户外活动更适于春季,如慢跑、步行、做广播体操、放风筝等。另外,太极拳、八段锦等功法也是不错的选择。锻炼结束时应立即擦干汗液,以防着凉。

饮食要清淡。清淡的食物可减少肠胃负担,增加食物中有效成分的利用率。要戒酒烟及一切对肝有损害的食物和药物,如被黄曲霉素污染的食品等。

本文链接:./t20210305_2281777.shtml
相关阅读
·如何预防腱鞘炎?
·节后睡眠紊乱怎么办?
·如何护理头发?
医疗动态 更多>>
·通山县卫健局、计生协为计生特殊家庭买保险
·咸宁市市场监管局推进国家卫生城市复审工作
·咸宁市直卫健系统召开创卫复审推进会
·咸宁市中心医院肾内科党支部开展走访慰问病
·咸宁市中心医院召开爱国卫生月 活动暨迎接
·咸安区中医医院开展“党史”学习教育全院动
·新建接种点 加大宣传力度 专车接送 温泉街
·咸宁市妇幼保健院开展党史学习教育动员大会
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578