繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 养生保健

如何护理头发?

来源:咸宁网 时间:2021-03-05

咸宁网讯 记者刘念报道:“经常掉头发,发缝越来越宽。”近日,家住咸安区希望桥社区的张女士咨询,如何护理头发减少脱发?

希望桥社区卫生服务站有关医务人员介绍,注意洗发频率。一般一周洗发2—3次,夏季可适当增加次数,太频繁洗头会破坏头皮的调节功能。洗发的同时最好用指腹按摩头皮,既能保持头皮清洁,又能帮助头皮活血。

尽量避免使用塑料梳子。塑料梳子易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激,最好选用木梳或牛骨梳,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

减少烫发、染发。反复烫染头发会使头发干枯、毛糙、容易断裂,也可能会引起过敏反应和头皮炎症,损伤毛囊,导致脱发。

长发者平时避免将头发扎、箍得太紧,以防牵拉性脱发。

头发要经常改变分缝位置,可以避免某一处头皮受到过度的刺激,减少脱发的发生。

保证充足的睡眠,不要熬夜,还要保持良好的情绪,适当纾解精神压力,这些都是影响脱发的因素。

饮食要均衡,多食蛋白质高、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品类、新鲜蔬果。

本文链接:./t20210305_2281775.shtml
相关阅读
·如何预防腱鞘炎?
·节后睡眠紊乱怎么办?
医疗动态 更多>>
·咸宁市中心医院开展住院医师规范化培训院级
·咸宁市第一人民医院举办护士说课比赛 以“
·落实三孩政策聚焦生育健康 咸宁市“优生优
·湖科第十七届社团文化节—— “青春健康故
·“323”攻坚行动—— 妇幼保健进社区 义诊
·湖北科技学院附属第二医院祝所有护士节日快
·咸安开展线上线下宣传职业病防治 保障劳动
·崇阳县卫健局开展《职业病防治法》宣传周活
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578