繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 生活常识

怎样玩手机尽量不伤眼?

来源:咸宁网 时间:2022-04-08

咸宁网讯 记者刘念报道:近日,家住咸安区金桂社区的张女士咨询,睡前玩手机,怎样做到尽量不伤眼?

咸宁爱尔眼科有关医务人员介绍,玩手机时要开灯。关灯后,很亮的屏幕与漆黑的环境对比度太大,会刺激眼睛,使眼睛疲劳。

手机亮度调低。大部分手机都有夜间模式,晚上开启,尽量把手机灯光调低,减少亮度对眼睛的刺激。

姿势一定要对。不要侧卧玩手机,容易造成左右眼视力偏差,久而久之眼睛会有膨胀感,短时性影像重叠。

控制好距离。使用手机时,眼睛要与手机保持30—50厘米的距离。

多眨眼睛。当手机内容吸引我们时,眨眼次数不由自主会减少,提醒自己多眨眼睛。

本文链接:./t20220408_2583840.shtml
相关阅读
·节后睡眠紊乱怎么办?
·如何预防腱鞘炎?
·春季如何养肝?
·她们在平凡岗位上做出不平凡的贡献 记咸宁市第一人民医院“三...
·咸安八旬老人摔伤骨折 人工髋关节置换术助其重新站立
·咸安区中医医院开展党史学习教育全院动员大会 立足实际 学思...
·如何预防汗疱疹?
·如何预防消化性溃疡?
医疗动态 更多>>
·咸宁市中心医院开展住院医师规范化培训院级
·咸宁市第一人民医院举办护士说课比赛 以“
·落实三孩政策聚焦生育健康 咸宁市“优生优
·湖科第十七届社团文化节—— “青春健康故
·“323”攻坚行动—— 妇幼保健进社区 义诊
·湖北科技学院附属第二医院祝所有护士节日快
·咸安开展线上线下宣传职业病防治 保障劳动
·崇阳县卫健局开展《职业病防治法》宣传周活
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578