繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 医疗动态

嘉鱼县医保局医疗救助送上门

来源:咸宁网 时间:2021-12-21

咸宁网讯 通讯员舒雯报道:“感谢你们的好政策,如果不是你们及时宣传,告诉我们看病能报销不少,我这个病真的不打算治了。”近日,嘉鱼县医疗保障局和人保财险嘉鱼支公司相关负责人在官桥镇米埠村村民方琼家回访时,收到补助款的方琼激动地表示,正是因为享受政策,收获温暖,才让她增添了与病魔抗争的信心,状态也日趋好转。

今年59岁的方琼,由于患有先天性马蹄肾,年轻时先后自费动了八次手术。而方琼的丈夫患有慢性病,需要长期服药,日子过得十分艰难。今年初,方琼查出颅内动脉瘤,不幸的遭遇让她丧失了对生活的希望。听说现在治病能报销不少钱后,原本打算放弃治疗的方琼在子女的劝说下进行了手术。

“基本医保,大病保险,医疗救助”三重保障制度的实施,为方琼的家庭带来了希望。方琼作为符合医疗救助条件的对象,医疗部门对其在住院期间发生的符合医保政策的个人自付医疗费用,直接进行救助。出院回到嘉鱼后,方琼的子女在嘉鱼行政服务中心医保窗口登记本人社保卡和电话号码后,又享受了9189元的医疗救助。

据介绍,今年6月起,嘉鱼县医保局联合人保财险嘉鱼支公司开启医疗救助下沉服务模式。即由嘉鱼县医保局按月推送符合政策却没有报销的名单,由人保财险嘉鱼支公司下发给各村协保员,负责入户宣传政策,核查支付范围和额度,最后进行代办登记。对于一些不了解政策的居民,嘉鱼县医保局贴心地给予上门服务。

此外,嘉鱼县医保局进一步在报销手续、凭证上做减法,以往医疗救助报销需要发票,系统更新后,从前因丢失发票没有报销的,现在都可以凭本人银行卡和手机号上报了,直接在后台核实。

“今年来,我们加大慢性病和两病宣传力度和广度,让更多群众知晓慢性病申报政策和流程。”嘉鱼县医保局有关负责人表示,当前,该局首要工作是做到政策找人,而不是人找政策。接下来,将持续做好让群众享受到政策,让群众少跑腿甚至零跑腿工作,为群众减负,让服务提速。同时,将扎实做好医疗救助工作,托住困难家庭的生活保障底线,做到及时救助,据实救助,应助尽助。

本文链接:./t20211221_2473561.shtml
相关阅读
·嘉鱼县医保局开展医保政策宣传活动
·咸宁市执行新版国家医保药品目录
·2020年省级卫生城市及乡镇名单出炉 咸宁1县城11乡镇榜上有名
·咸宁市医保局出实招办实事 生育保险津贴无须申报直接享受
·减少病人看病成本 解决居民看病难题 嘉鱼县人民医院成功完...
医疗动态 更多>>
·咸宁市中心医院开展住院医师规范化培训院级
·咸宁市第一人民医院举办护士说课比赛 以“
·落实三孩政策聚焦生育健康 咸宁市“优生优
·湖科第十七届社团文化节—— “青春健康故
·“323”攻坚行动—— 妇幼保健进社区 义诊
·湖北科技学院附属第二医院祝所有护士节日快
·咸安开展线上线下宣传职业病防治 保障劳动
·崇阳县卫健局开展《职业病防治法》宣传周活
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578