繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 医疗动态

孩子每次生病都找他看诊,母亲感动不已 一面锦旗牵出一段感人故事

来源:咸宁网 时间:2021-08-26

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 陈可 吴翠)近日,市妇幼保健院儿科门诊迎来一位特殊的患儿家属,她不仅没有焦急的神情,反而洋溢着喜悦。经过问询得知,她是患儿墨墨的妈妈。据介绍,墨墨每次生病都是到该院儿科门诊找成国华看诊,当天趁成国华当值,他们特意过来送锦旗。

“成主任,我小孩出生到现在每次生病都找你,在您这里看得蛮好的,一直想送面锦旗感谢您。”当天,墨墨妈妈满怀感激的向成国华说道。

成国华在表示谢意后,坚持看完排队就诊的患儿,才起身接受患儿家属的馈赠。锦旗徐徐张开,红底金字写着“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”。面对家属连连道谢,和小孩一口一句“谢谢伯伯”,让儿科门诊陷入了一片欢声笑语当中。

墨墨妈妈介绍,孩子两个月大时生病全家手足无措,墨墨妈妈好友得知后将成国华推荐给她,后来墨墨几乎所有的健康问题都在成国华这里看诊,包括后来他们全家去外地居住,也没有断过联系,经常保持线上问诊,墨墨一家成了成国华的忠实“粉丝”,对成国华充分信任。

据介绍,成国华是该院儿科门诊主任,从事儿科临床工作二十余年,擅长儿科常见病及多发病的诊治,并在儿科危重抢救方面具有丰富的临床经验。

其实,像墨墨家这样的“粉丝”不止一个,在成国华的手机通讯录里,患儿家属的联系号码不下百个,这是他长期坐诊积累来的。日常中,成国华经常利用休息时间解答患儿家属的各种疑难问题,在该院儿科五个公益科普微信群里,也经常看到他解答问题活跃的身影。他常说,作为一名儿科医生,要秉承以病人为中心的服务理念,把患儿的健康放在心里,把人民群众的需求放在首位,更要在群众中起一个先锋模范带头作用。

一面锦旗,一个故事,一份感动。对成国华来讲,看诊的每一个病人都代表着一份责任,手机里每一条通讯记录的背后,都蕴藏着一份牵挂。像他这样的医生在妇幼保健院还有很多,他们立足岗位,用诚心、爱心、责任心接诊每一名患者,争当健康咸宁先锋,为开创咸宁卫健工作新局奉献自己的力量。

本文链接:./t20210826_2382018.shtml
相关阅读
·咸宁市妇幼保健院开展党史学习教育动员大会
·如何远离“手机脖”?
医疗动态 更多>>
·咸宁市新冠疫苗累计接种超350万剂次
·咸宁市中心医院肿瘤三病区“防疫”“抗癌”
·湖北科技学院附属第二医院严格落实常态化疫
·102岁老人毕麦英的长寿秘诀 生活简单心态平
·咸宁市儿童近视防治中心在市妇幼保健院成立
·提高乡镇医院医疗服务水平 嘉鱼县官桥镇卫
·咸宁市医保局出实招办实事 生育保险津贴无
·咸宁市疾控中心上门为福利院老人接种疫苗
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578