繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 医学常识

孩子耳廓畸形矫正要趁早

来源:咸宁网 时间:2024-05-07

咸宁网讯 记者李嘉报道:孩子招风耳能招财,这是真的吗?招风耳其实是耳廓畸形的一种类型,很多家长对于耳廓畸形认识不足往往会错过矫正时机。

耳廓畸形主要包括耳廓结构畸形和耳廓形态畸形。

第一种情况就是孩子的耳廓结构明显异常,有些甚至没有耳道,这种属于结构畸形,需要孩子在5-6岁的时候进行外科手术,重塑耳廓。

第二种耳廓形态畸形在新生儿中颇为常见,有些家长认为随着宝宝年龄增长可自行矫正,老一辈人还认为“招风耳”是富贵的象征。其实这是个误区,形态畸形在早期都可以进行无创矫正治疗,耳廓畸形严重影响美观,还有可能危及听力,影响孩子身体及心理发育,导致孩子自卑,形成内向性格。

耳廓无创矫正最佳时期是在出生一个月以内,矫正越早,效果越好。新生儿早期耳廓软骨可塑性强,随着年龄的增长可能需要手术治疗才能矫正。

研究表明,新生儿出生后尽早进行治疗,0—1个月的耳廓畸形矫正成功率达90%,之后随着年龄增长效果越来越差,尽早进行耳廓无创矫正,对于患者和家长都是有利的。

本文链接:./t20240507_3572140.shtml
相关阅读
医疗动态 更多>>
·咸宁市文明宣传进社区 首场健康义诊举行
·咸宁市第一人民医院开展老年健康宣教活动
·通城县人民医院与武汉市第六医院 医联体合
·赤壁市人民医院开展国家标准化肝胆肿瘤诊疗
·咸宁市中心医院同济咸宁医院开展系列活动庆
·暴雨过后,谨防这些危险
·73岁老人患高危胆总管结石 咸宁市中心医院
·咸安区开展爱眼日宣教活动
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578